Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru

Делегация из Башкортостана посетила провинцию Бария-Вунгтау

С 11 по 14 января 2017 года в провинции Бария-Вунгтау находилась делегация во главе с Премьер-Министром Правительства Республики Башкортостан Р.Х.Мардановым.

В состав делегации также входили заместитель Премьер-министра И.Р.Мухаметдинов, Министр промышленности и инновационной политики Республики А.И.Карпухин, ректор ФГБОУ «Уфимский государственный нефтяной технический университет» Р.Н.Бахтизин.

Делегацию принял секретарь провинциального комитета КПВ Нгуен Хонг Линь. Прошли переговоры с председателем Народного комитета Нгуен Ван Чинем, по результатам которых подписаны Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах и План мероприятий по его реализации на 2017-2019 гг.

Во время пребывания представителей Башкирии на юге СРВ были проведены бизнес-форум с участием деловой части делегации и предпринимательских структур, действующих в провинции Бария-Вунгтау, встреча с руководством совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро», посещение ряда хозяйственных объектов.

Нефтедобывающий комплекс провинции Бария-Вунгтау является крупнейшим во Вьетнаме. С Республикой Башкортостан, где также активно ведется добыча углеводородного сырья, Бария-Вунгтау связывают давние тесные связи. Российская сторона оказывает многостороннюю помощь этому региону юга Вьетнама, в том числе в плане подготовки инженеров-нефтяников на базе высших учебных заведений Республики Башкортостан.