Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
27 апреля

Камрань-Новосибирск-Иркутск 27/04/20

27 апреля сотрудники Генерального консульства России в г.Хошимине оказали содействие в отправке рейса авиакомпании «S7 Airlines» по маршруту Камрань-Новосибирск-Иркутск, которым на Родину вылетело 182 соотечественника.

Данному вылету предшествовала эвакуация 24 граждан с острова Фукуок. Вывоз осуществлялся паромом и автобусом в условиях ограничений передвижения по стране, введенных Правительством СРВ в рамках профилактики и борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Акция состоялась благодаря содействию Совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро».

Всех прибывших в аэропорт успешно зарегистрировали на рейс. Среди пассажиров были представители Сибирского, Центрального, Южного, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Генеральному консульству России в г.Хошимине в тесном взаимодействии с представителями Миграционной службы МОБ СРВ удалось урегулировать визовые проблемы 85 граждан России. Ни один из пассажиров не был подвержен административному наказанию за несущественное нарушение разрешенного периода пребывания во Вьетнаме. Исключение составил один гражданин России, нелегально проживший во Вьетнаме около полугода. Местные органы правопорядка сняли его с рейса и доставили в одно из своих подразделений для выяснения обстоятельств нарушения миграционного законодательства.

Генеральное консульство России в г.Хошимине благодарит за плодотворное взаимодействие наших граждан, Минкомсвязь России, власти провинции Кханьхоа, включая администрацию и миграционную службу аэропорта «Камрань» и, конечно же, сотрудников авиакомпании «S7 Airlines».

Работа по возвращению россиян на Родину продолжается.