Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
21 апреля

О проблемах правового положения граждан России на юге Вьетнама

21 апреля с.г. сотрудники Генерального консульства России в г.Хошимине консул Д.Кривошеев и атташе Д.Варич провели переговоры с руководством Управления внешних связей провинции Кханьхоа, а также миграционных отделов полиции провинций Кханьхоа и Биньтхуан.

В ходе встреч обсуждались проблемы правового положения граждан России на юге Вьетнама и создания благоприятных условий для оформления туристических виз с учетом введенных во Вьетнаме ограничений и отсутствием международного авиасообщения, а также вопросы оказания содействия россиянам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях в связи с невозможностью вернуться в Россию.

Представители вьетнамских ведомств выразили готовность оказывать содействие Генеральному консульству при организации вывозных рейсов в Россию, а также в решении визовых проблем граждан, у которых срок действия туристических виз истек по объективным причинам в период эпидемии коронавируса.

В то же время вьетнамская сторона сообщила, что «льготный» режим не будет распространяться на лиц, которые имеют длительные периоды нарушений миграционного законодательства, не связанные с введенными ограничениями во Вьетнаме и закрытием границ. Помимо этого, туристические визы не будут переоформляться тем, кто нарушает введенные Правительством СРВ правила, направленные на борьбу с коронавирусом (особенно обязательное ношение масок, в т.ч. на улице, и социальное дистанцирование).

Власти провинций Кханьхоа и Биньтхуан повторно обратились к Генеральному консульству с просьбой разъяснить гражданам России необходимость строгого соблюдения мер Правительства Вьетнама по борьбе с эпидемией коронавируса, которая, несмотря на заметные успехи, до сих пор не окончена.