Видеоконференция с провинцией Даклак
Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru

Видеоконференция с провинцией Даклак

/ТАСС/ Перспективы расширения сотрудничества между регионами России и Вьетнама стали главной темой телеконференции, организованной при участии властей центральной вьетнамской провинции Даклак и генерального консульства России в городе Хошимине. Как сообщили ТАСС в российском диппредставительстве, в мероприятии приняли участие руководители Народного комитета (администрации) провинции Даклак, а также представители администраций Санкт-Петербурга, Ленинградской и Вологодской областей.

Как отметил генеральный консул РФ в Хошимине Алексей Попов, провинция Даклак в прошлом году проявила заинтересованность в налаживании сотрудничества с Россией, направив в Москву представительную делегацию во главе с председателем Народного комитета Фам Нгок Нги. Этот визит вызвал живой интерес у потенциальных российских партнеров. Генконсул выразил мнение, что нынешняя конференция будет способствовать установлению новых связей, которые в дальнейшем приведут к заключению контрактов и станут началом многолетнего взаимовыгодного взаимодействия по различным направлениям между российскими и вьетнамскими регионами.

Межрегиональное сотрудничество, по словам Попова, является тем элементом двусторонних связей, который призван обеспечить максимальное раскрытие имеющегося потенциала взаимодействия. "За последнее время российско-вьетнамские связи на уровне субъектов Российской Федерации и провинций и городов Социалистической Республики Вьетнам, особенно южной части страны, заметно расширились. Безусловным лидером по объему и масштабам взаимодействия с российскими регионами является Хошимин, который взаимодействует с Москвой, Санкт-Петербургом и Владивостоком, Свердловской и Московской областями", - подчеркнул дипломат.

Он обратил внимание, что в настоящее время Вьетнам удерживает лидерство среди стран АСЕАН по объему взаимной торговли с Россией, активно растут встречные потоки капиталовложений. Во многом это стало возможно благодаря вступлению в силу в 2016 году Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом.
Генконсул напомнил, что высшим руководством двух стран была поставлена задача увеличить российско-вьетнамский товарооборот до 10 млрд долларов в 2020 году. Важный вклад в достижение этой цели вносит расширение сотрудничества между регионами двух стран за счет вовлечения в него не только крупных деловых структур, но также средних и малых предприятий.