О возобновлении консульского приема с 4 октября
Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
01 октября

О возобновлении консульского приема с 4 октября

С 4 октября в г.Хошимине официально возобновляется социально-экономическая активность в «зеленых зонах» и отменяется комендантский час. 

При этом сохраняется запрет, в частности, на массовые религиозные, спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, не разрешена работа некоторых предприятий сферы услуг, а также скопление невакцинированных лиц. Школьники продолжают учиться в режиме онлайн.

Во избежание коронавирусного рецидива власти г.Хошимина приняли план поэтапного открытия экономики одновременно с усилением контроля за соблюдением антиковидных мер и дальнейшей вакцинацией местного населения. Наряду с этим сохраняются блокпосты на въезд и мобильные бригады внутри самого города, которые будут регулярно мониторить санитарно-эпидемиологическую ситуацию и штрафовать нарушителей режима. 

С учетом вышеизложенного Генеральное консульство возобновляет с 4 октября консульский прием в полном объеме. Одновременно напоминаем о необходимости строго выполнять все законные требования вьетнамских властей, включая меры по борьбе с распространением коронавируса, а также соблюдать законодательство СРВ в целом.

Обращаем внимание, что порядок получения разрешений для следования в г.Хошимин (в условиях запрета на свободный въезд в город и выезд из него) с целью вылета из Вьетнама остается прежним.