Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
31 марта

Об общенациональном карантине во Вьетнаме

31 марта 2020 г. Премьер-министр Правительства #СРВ подписал новое постановление о комплексе еще более строгих мер, направленных на усиление борьбы с эпидемией коронавируса в стране. В данном документе зафиксированы следующие основные положения:

С 1 по 15 апреля во #Вьетнам'е вводится карантинный режим в общенациональном масштабе. Всем жителям предписано оставаться дома, выходить на улицу исключительно для приобретения продовольственных товаров, медикаментов или для поездок на работу и обратно (если не установлен удаленный режим работы). Запрещено скопление более 2 человек около государственных организаций, учебных заведений, медицинских учреждений и в общественных местах. При этом предписано соблюдать дистанцию между людьми не менее 2 метров.

Граждане обязаны обеспечить свою безопасность и безопасность своих родственников за счет соблюдения установленных законодательством мер личной гигиены (использование медицинских масок и антисептических средств), сокращения до минимума контактов с другими людьми, ответственного отношения к соблюдению всех мер, направленных на борьбу с коронавирусом, включая заполнение электронных деклараций о своем здоровье.
https://tokhaiyte.vn/

Министерству транспорта и коммуникаций, народным комитетам городов и провинций СРВ дано указание прекратить движение общественного транспорта, максимально ограничить транспортное сообщение между городами и провинциями Вьетнама, а также запретить перемещения из районов, подверженных заражению, в другие населенные пункты, за исключением особых случаев (служебные поездки, продовольственные поставки и пр.).