Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
30 марта

Об усилении борьбы с эпидемией коронавируса во Вьетнаме

27 марта 2020 г. Премьер-министр Правительства СРВ подписал постановление о комплексе дополнительных мер, направленных на усиление борьбы с эпидемией коронавируса в период с 28 марта по 15 апреля с.г. Этим документом, в частности, предусмотрено следующее:

  • Запрещено проведение массовых мероприятий с участием более 20 чел., скопление более 10 чел. около государственных организаций, учебных заведений и медицинских учреждений. В общественных местах предписано соблюдать дистанцию между людьми не менее 2 метров.
  • Запрещено проведение религиозных мероприятий, сбор более 20 чел. в культовых сооружениях. Отменено проведение всех культурных, спортивных и развлекательных мероприятий в общественных местах.
  • Приостановлена работа всех предприятий сферы обслуживания, за исключением магазинов, торгующих продуктами питания и другими жизненно важными товарами, а также учреждений, предоставляющих необходимые услуги.
  • Ограничены пассажирские перевозки всеми видами транспорта между городами и провинциями, особенно с теми, где выявлены случаи заболевания коронавирусом.

На основании этого постановления Министерством транспорта и коммуникаций СРВ отдан приказ железнодорожным властям с 30 марта по 15 апреля ограничить все местные железнодорожные перевозки, обеспечив отправку только 2-х составов в сутки по маршруту Ханой-Хошимин и обратно.

Одновременно введен запрет на въезд/выезд из Ханоя и Хошимина автобусов вместимостью более 9 мест. Определен лимит в 100 км для всех маршрутов автобусов из Ханоя и Хошимина, направляющихся за их пределы, а также частота автобусов на маршруте – не более двух рейсов в сутки. Допускается загрузка автобусов пассажирами не более половины от количества посадочных мест, но не более 20 чел.

Авиационные власти Вьетнама также объявили о принятии ограничительных мер. В частности, с 0:00 час. 30 марта до конца дня 15 апреля всем вьетнамским авиакомпаниям запрещены полеты внутри страны за небольшим исключением. Каждая из них может организовать только по 1 авиарейсу в день для перевозки пассажиров по маршрутам:

  • Ханой-Хошимин-Ханой;
  • Ханой-Дананг-Ханой, Ханой-Фукуок-Ханой;
  • Хошимин-Дананг-Хошимин, Хошимин-Фукуок-Хошимин.

Все авиапассажиры обязаны заполнить электронные декларации о здоровье до посадки на борт воздушного судна.

Напоминаем о предписанном вьетнамскими властями обязательном ношении масок во всех общественных местах, на улице и в транспорте, т.ч. в автомобилях. За нарушение данного требования на виновных может быть наложен штраф в размере до 300 тыс.донгов.