Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
02 сентября

Получение паспортов в Нячанге 9 сентября

Уважаемые соотечественники!

Информируем Вас, что 9 сентября 2021 года с 8:00 до 20:00 в г. Нячанге одновременно с проведением досрочного голосования по выборам в Государственную Думу РФ состоится выездное консульское обслуживание по выдаче готовых общегражданских загранпаспортов гражданам Российской Федерации.

О готовности паспорта заявители были извещены по телефону.

Консульское обслуживание будет проводиться в помещении Российско-вьетнамского тропического центра, расположенного по адресу: 30 Nguyễn Thiện Thuật, Tân Lập, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa. 

Для посещения Тропцентра необходимо использовать пропуск, предназначенный для участия в выборах

Порядок получения паспорта и необходимые документы указаны на сайте Генконсульства

Напоминаем, что при получении нового паспорта, Ваш имеющийся паспорт, в соответствии с законодательством Российской Федерации, будет аннулирован. Перед выездом из Вьетнама в новый паспорт, как правило, необходимо переносить визы и, возможно, другие миграционные отметки, имеющиеся в старом. Просим это учитывать прежде всего граждан, планирующих выехать из страны в ближайшее время, так как перед вылетом им будет необходимо уладить все формальности с Миграционной службой, что потребует временных затрат.

Для доставки паспорта в Нячанг следует до 12:00 7 сентября подать на электронный адрес Генерального консульства (cgrushcm@yandex.ru) заявку с пометкой «Паспорт в Нячанг» с указанием Ваших установочных данных.

В случае принятия Вам решения не получать готовый паспорт по вышеуказанным либо другим причинам и вылетать из Вьетнама по имеющемуся документу, Генеральное консульство рекомендует, тем не менее, посетить Избирательный участок в г. Нячанг и подать Заявление об отказе в получении государственной услуги в выдаче паспорта. В этом случае Ваш новый паспорт будет аннулирован и не будет числиться за Вами в базе данных паспортов. При подаче заявления необходимо предъявить действительный заграничный, либо внутренний паспорт РФ.

Если указанное заявление не будет оформлено, готовый паспорт хранится в Генеральном консульстве в течение 3 лет с даты изготовления и затем автоматически уничтожается. Вы cможете получить его до истечения указанного срока при очередном посещении г. Хошимина. Находясь в России, Вы имеете право оформить паспорт, содержащий электронный носитель информации (биометрический, сроком действия 10 лет), взамен имеющегося у Вас в настоящее время. Наличие при этом хранящегося у нас готового паспорта допускается законодательством.