Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru

Празднование Дня дипломатического работника в г.Хошимине

15 февраля на резиденции Генерального консула России в г.Хошимине был организован торжественный прием по случаю Дня дипломатического работника. В этом традиционном мероприятии приняли участие руководители и сотрудники Управления внешних связей г.Хошимина, выпускники МГИМО разных лет, представители общественных организаций и бизнес сообщества.

В своем выступлении Генеральный консул России в г.Хошимине А.В.Попов особо остановился на многолетних традициях российско-вьетнамской дружбы и сотрудничества в самых разных сферах. Он отметил, что развитие отношений всеобъемлющего стратегического партнерства с Вьетнамом является для нашей страны одним из главных внешнеполитических приоритетов. В этом плане 2019-2020 годы имеют особое значение, поскольку на них приходится ряд знаменательных дат и юбилеев, включая 70-летие установления дипломатических отношений. В этой связи в наших странах впервые будут организованы многочисленные мероприятия в рамках перекрестного года Вьетнама в России и России во Вьетнаме. Многие их них пройдут в г.Хошимине. В частности, 25-26 февраля в “южной столице” впервые во Вьетнаме состоится выездное заседание Валдайского клуба, соорганизатором которого выступит Дипломатическая академия МИД СРВ.

Начальник Управления внешних связей г.Хошимина Ле Куанг Лонг в своем поздравлении подчеркнул, что наступивший год является особым для России и Вьетнама. 25 лет назад в Москве был подписан Договор об основах дружественных отношений. Дипломат выразил уверенность, что намеченные мероприятия расширят взаимодействие между двумя странами.   

Гости по достоинству оценили традиционную русскую кухню, а также с интересом ознакомились со стендами, посвященными истории Российского императорского нештатного вице-консульства, которое работало в Сайгоне в начале ХХ в., а также Генерального консульства СССР и Российской Федерации в г.Хошимине.