Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
13 января

Прощальный протокольный визит Генерального консула А.В.Попова

13 января 2021 г. Генеральный консул России в г.Хошимине А.В.Попов посетил Председателя Народного комитета г.Хошимина Нгуен Тхань Фонга с прощальным протокольным визитом в связи с завершением своей миссии в СРВ.

В ходе беседы А.В.Попов отметил, что за шесть лет работы в качестве Генерального консула он стал свидетелем активного развития «Южной столицы» Вьетнама. В этой связи дипломат выразил уверенность, что реализация городской административной реформы и, в частности, создание муниципального образования Тхудык в рамках мегаполиса, а также другие инновационные проекты внесут реальный вклад в дальнейший ускоренный рост г.Хошимина.

Генеральный консул подчеркнул, что за прошедшие годы удалось значительно расширить масштабы взаимодействия г.Хошимина с партнерами в Российской Федерации. В частности, в городе с визитами побывали Премьер-министр Правительства России Д.А.Медведев, Министр иностранных дел С.В.Лавров, а также высокопоставленные делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Московской области и других регионов России.

В прошлом году в условиях пандемии коронавируса основная работа Генконсульства была сконцентрирована на вопросах организации вывозных рейсов, а также консульского и гуманитарного содействия россиянам, находившимся на юге Вьетнама. В этой связи А.В.Попов выразил признательность руководству г.Хошимина и Обществу вьетнамо-российской дружбы за тесное взаимодействие с Генконсульством и оказанную помощь в решении многочисленных вопросов, постоянно возникавших в этой экстремальной ситуации.

Председатель Народного комитета г.Хошимина Нгуен Тхань Фонг, в свою очередь, выразил благодарность А.В.Попову за активный вклад в развитие российско-вьетнамских отношений в целом и в укрепление сотрудничества мегаполиса с субъектами Российской Федерации в частности, а также вручил Генеральному консулу знак отличия за заслуги перед г.Хошимином.