Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
20 июня / 2020

Рейс "Аэрофлота" по маршруту Хошимин - Екатеринбург - Москва

ХАНОЙ, 20 июня. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вывозным рейсом из южного вьетнамского Хошимина в Екатеринбург и Москву в субботу вылетели 342 гражданина России и стран СНГ. Об этом ТАСС сообщил генеральный консул России в Хошимине Алексей Попов.

Он отметил, что на борт смогли без ограничений попасть граждане РФ, проживающие во всех регионах России из числа тех, кто успешно прошел регистрацию на портале "Госуслуги" и был включен в составляемые Минкомсвязи РФ вывозные списки. Возможность воспользоваться этим рейсом также была предоставлена гражданам СНГ. "Рейс AFL293 "Аэрофлота" по маршруту Хошимин - Екатеринбург - Москва, помимо российских граждан, забрал еще и 3 граждан Молдавии, 2 граждан Армении, по одному гражданину Киргизии и Казахстана, а также около 40 граждан Белоруссии", - рассказал генконсул.

Сотрудники генконсульства РФ в Хошимине с раннего утра субботы находились в аэропорту и оказывали содействие российским гражданам в регистрации на рейс и решении паспортно-визовых вопросов. "У многих пассажиров оказались просрочены вьетнамские визы, поскольку из-за отмены авиасообщения они не смогли вернуться на родину после окончания турпоездок в планировавшиеся сроки. Сотрудники генконсульства помогли им в урегулировании визовых вопросов без штрафных санкций", - сказал Попов.

Дипломат обратил внимание на то, что возвращение соотечественников на родину стало возможным благодаря эффективному взаимодействию, налаженному между генеральным консульством РФ в Хошимине, Минкомсвязи России и авиакомпанией "Аэрофлот". Сегодняшний рейс, как отметил генконсул, стал уже шестым рейсом, организованным российской стороной для вывоза из Вьетнама соотечественников, которые не имели возможности вернуться на родину после прекращения регулярного авиасообщения из-за пандемии коронавируса. В конце апреля были осуществлены два перелета из международного аэропорта Камрань в южной вьетнамской провинции Кханьхоа по маршруту Новосибирск - Иркутск, в начале мая состоялись рейсы Камрань - Владивосток, а также Камрань - Санкт-Петербург - Москва, 14 июня был организован перелет из Хошимина в Москву с дальнейшей пересадкой в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону