Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
06 мая

Рейс Камрань-Санкт-Петербург-Москва 05/05/20

ХАНОЙ, 5 мая. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/.

В общей сложности 231 гражданин России и стран СНГ вылетел во вторник из Вьетнама вывозным рейсом в Санкт-Петербург и Москву. Об этом ТАСС сообщил генеральный консул России в южном вьетнамском городе Хошимине Алексей Попов.

"Рейс AZV9978 авиакомпании "Азур эйр" по маршруту Камрань (международный аэропорт южной провинции Кханьхоа) - Санкт-Петербург - Москва забрал 222 российских гражданина и девять граждан стран СНГ, в том числе Молдавии и Белоруссии", - отметил генконсул. "Работа по подготовке и отправке этого рейса была очень напряженной как из-за большого количества пассажиров, так и из-за возникавших многочисленных организационных вопросов, которые требовали незамедлительного решения", - добавил дипломат.

Он рассказал, что сотрудники генконсульства РФ в Хошимине с самого раннего утра находились в аэропорту и оказывали содействие российским гражданам в регистрации на рейс и в решении паспортно-визовых вопросов. "У 71 пассажира оказались просрочены вьетнамские визы, поскольку из-за отмены авиасообщения они не смогли вернуться на родину после окончания турпоездок в планировавшиеся сроки. "Сотрудники генконсульства помогли им в урегулировании визовых вопросов без штрафных санкций", - сказал Попов.

Сегодняшний рейс стал уже четвертым рейсом, организованным российской стороной для вывоза из Вьетнама соотечественников, которые не имели возможности вернуться на родину после прекращения регулярного авиасообщения из-за пандемии коронавируса. Ранее авиакомпания S7 Airlines осуществила 20 и 27 апреля перелеты по маршруту Камрань - Новосибирск - Иркутск, предоставив возможность вернуться на родину 331 гражданину РФ, а 4 мая авиакомпания "Россия" доставила из аэропорта Камрань во Владивосток 89 российских граждан.