Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
06 мая

Рейс Камрань-Владивосток 04/05/20

ХАНОЙ, 4 мая. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/.

Вывозной рейс авиакомпании "Россия" по маршруту Камрань - Владивосток забрал в понедельник из Вьетнама 89 российских граждан. Об этом ТАСС сообщил генеральный консул России в южном вьетнамском городе Хошимине Алексей Попов.

"Рейс FV6902 авиакомпании "Россия" с 89 пассажирами на борту вылетел во Владивосток из аэропорта Камрань в 22:30(18:30 мск)", - сказал дипломат. Он отметил, что на борт смогли без ограничений попасть граждане РФ, проживающие на Дальнем Востоке из числа тех, кто успешно прошел регистрацию на портале госуслуг и был включен в составляемые Минкомсвязи России вывозные списки российских граждан.

По словам генконсула, у 23 человек, зарегистрировавшихся на рейс, оказались просрочены вьетнамские визы, поскольку из-за отмены авиасообщения они не смогли вернуться на родину после окончания турпоездок в планировавшиеся сроки. Находившиеся в аэропорту сотрудники генконсульства оказали согражданам помощь в урегулировании визовых вопросов без штрафных санкций и в беспрепятственном прохождении границы.

Сегодняшний рейс стал уже третьим рейсом, организованным российской стороной для вывоза из Вьетнама соотечественников, которые не имели возможности вернуться на родину после прекращения регулярного авиасообщения из-за пандемии коронавируса. Ранее авиакомпания S7 Airlines ("Сибирь") осуществила 20 и 27 апреля перелеты по маршруту Камрань - Новосибирск - Иркутск, предоставив возможность вернуться на родину 331 гражданину РФ.

На вторник запланирован следующий вывозной рейс для россиян из аэропорта Камрань. Как ожидается, авиакомпания "Азур Эйр" доставит граждан РФ в Москву и Санкт-Петербург.