Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
27 марта

Уважаемые соотечественники! Внимание!

У

важаемые соотечественники!

Генеральное консульство продолжает сбор данных о российских гражданах, которые хотят, но не могут вернуться на Родину. Уже поступило более 1500 заявок об оказании содействия в отправке в Россию. Все высланные сообщения обрабатываются и направляются в Москву для принятия об организации дополнительных рейсов. Информации о датах рейсов, стоимости и способе приобретения билетов пока не поступило. Как только она появится, опубликуем ее на нашем вебсайте и странице в Фейсбук.

Просим тех, кто еще не успел направить свои данные, сделать это не откладывая до 14.00 29 марта с.г. Для находящихся на юге Вьетнама заявки необходимо направлять только на адрес help-rusconshcm@mail.ru. (адреса почты для других районов Вьетнама указаны в предыдущем сообщении). Убедительная просьба, строго придерживаться формы и указывать полные данные, изложенные в нашем предыдущем сообщении, а также не дублировать письма и не направлять их на другие наши адреса в связи с тем, что на основную почту Генконсульства и так ежедневно поступают сотни писем от соотечественников, попавших в сложные жизненные ситуации. Призываем также всех, кто смог улететь и ранее подал заявку, написать об этом на help-rusconshcm@mail.ru, чтобы мы смогли исключить Вас из списка.

1. Фамилия, имя, отчество (в т.ч. латиницей), полная дата рождения;
2. Номер и серию заграничного паспорта, дату выдачи, место выдачи;
3. Контактный телефон (мобильный) и адрес электронной почты;
4. Место пребывания в настоящий момент;
5. Цель пребывания во Вьетнаме (туризм/частная поездка/работа/учеба), наличие/отсутствие визы (ее тип) либо разрешения на пребывание во Вьетнаме;
6. Для туристов, прибывших по турпутевке – указать название принимающей компании-туроператора во Вьетнаме;
Для индивидуальных туристов – указать «прибыл в качестве туриста самостоятельно»;
Для находящихся в качестве сотрудников компаний и организаций, в бизнес-поездке и т.п. - указать название компании;
Для находящихся на учебе – указать название учебного заведения.
7. Дата прибытия и планировавшегося убытия в/из Вьетнама, а также номера рейсов с указанием перевозчика;
8. Наличие на руках действительных обратных авиабилетов с указанием номеров рейсов и авиаперевозчиков;
9. Конечный пункт назначения в Российской Федерации, адрес места проживания в России.

По информации на 16:00 27.03.2020, рейсы из Вьетнама в Россию продолжают летать и вывозить наших граждан. В частности:
1. сохраняются полеты чартерных компаний Azur, Pegas Fly, Nordwind и Royal Flight, которые вывозят россиян, прибывших по турпутевкам.
2. планируется выполнение рейсов ПАО «Аэрофлот» в Москву: из Хошимина 28 и 30 марта, и из Ханоя: 29 марта и 1 апреля.
3. продолжают летать самолеты компании S7: 28.03 рейс S76292 во Владивосток, 28.03 рейс S75784 в Новосибирск, 29.03 рейс S76326 в Иркутск, 30.03 рейс S75784 в Новосибирск, 31.03 рейс S75784 в Новосибирск и 06.04 рейс S75784 в Иркутск.

В случае поступления сведений об отмене полетов незамедлительно опубликуем эту информацию.
Генеральное консульство продолжает работу с местными властями по разрешению имеющейся у многих наших соотечественников проблемы с просрочкой туристических виз и сроков пребывания по безвизовому режиму. Несмотря на имеющееся понимание у вьетнамских властей о необходимости оказывать содействие нашим гражданам по гуманитарным соображением, пока продолжают поступать сообщения от наших граждан о том, что в провинциальных миграционных органах им отказывают в переоформлении визы или безвизового пребывания, направляют в туристические компании или в российские диппредставительства. Работаем над устранением этой проблемы, в т.ч. над созданием схемы действий для наших граждан, которая будет исключать необходимость обращения в туркомпанию или российские загранучреждения.

В то же время еще раз настоятельно рекомендуем всем россиянам, прибывшим во Вьетнам по туристическим визам или находящимся здесь временно, даже если им удастся продлить разрешение на пребывание, предпринять все усилия для скорейшего возвращения на Родину. Мы предупреждаем, что дальнейшее развитие событий, связанное с распространением коронавируса, является непредсказуемым, как и степень ограничительных мер, вводимых для борьбы с пандемией, в том числе в отношении иностранцев.

Генеральное консульство также продолжает поддерживать наших граждан, оказавшихся на карантине. Сделаем все возможное, чтобы условия их пребывания в карантинных учреждениях были приемлемыми, соблюдались их права и оказывалась необходимая медицинская помощь. Всех гражданам, оказавшихся в карантине, просим присылать данные в соответствии с нашим предыдущим сообщением про карантин. Генеральное консульство призывает всех российских граждан неукоснительно соблюдать вводимые вьетнамским правительством правила, направленные на борьбу с эпидемией!