Видеоконференция между Санкт-Петербургом и провинцией Кханьхоа
Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru

Видеоконференция между Санкт-Петербургом и провинцией Кханьхоа

29 сентября Генеральный консул России в г.Хошимине Т.С.Садыков принял участие в видеоконференции по вопросам активизации сотрудничества между Санкт-Петербургом и провинцией Кханьхоа.

С российской стороны в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга В.Г.Калганов, первый заместитель Председателя Комитета здравоохранения А.М.Сарана, заместитель Председателя Комитета по развитию туризма Ю.А.Кузенская, а также сотрудники различных компетентных ведомств города.

Провинцию Кханьхоа представляли постоянный заместитель Председателя Народного комитета Ле Хыу Хоанг, заместители Начальника Управления внешних связей Зыонг Нам Хань и Ле Тхи Нгует, а также руководители госучреждений и компаний в сфере медицины и туризма.

В своем выступлении Генеральный консул Т.С.Садыков отметил, что провинция Кханьхоа на протяжении многих годов была и остается домом для многих советских и российских специалистов, «магнитом» для российских туристов и бизнесменов. Пользуясь случаем, он выразил благодарность вьетнамским властям, которые содействовали Генеральному консульству в экстренном вывозе российских граждан из Вьетнама в целях их возвращения на Родину в 2020 г. и с большой заботой отнеслись к оставшимся здесь россиянам во время очередной волны коронавируса в мае-сентябре 2021 г.        

В ходе конференции был подтвержден общий настрой на активизацию взаимодействия после нормализации коронавирусной ситуации путем проведения совместных мероприятий по стимулированию торговли, инвестиций и возобновления туристических обменов.