Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
22 марта

ВНИМАНИЕ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ, ПОМЕЩЕННЫМ В КАРАНТИН

В соответствии с введенными правительством Вьетнама правилами с 20-го марта обязательному карантину 14 суток подлежат все лица, въезжающие во Вьетнам. Помимо этого все лица, имеющие подозрение на коронавирус COVID-19, также подлежат обязательному помещению в карантин 14 суток с момента контакта с заболевшим, потенциального контакта с заболевшим, контактировавшими с лицами, которые могли находиться в контакте с заболевшими, летевшими с ними на одном рейсе, находившиеся в одном помещении, имеющие признаки заболевания и т.п. Если заболевший коронавирусом летел самолетом, то в карантин помещаются все пассажиры рейса; если заболевший проживал в жилом доме, то в карантин направляются все жильцы и люди, посещавшие здание; если человек контактировал с лицом, общавшимся с заболевшим, то он тоже помещается в карантин и т.п. 

Если анализ на коронавирус отрицательный, то человек все равно подлежит карантину 14 суток со дня, когда он мог заразиться. Если анализ положительный – требуется лечение в соответствии с установленным Министерством здравоохранения СРВ порядком. 

В качестве карантинного центра могут быть задействованы больницы, отели, госучреждения, военные части, полевые госпитали и т.д. Условия нахождения в некоторых из них могут быть весьма скромные.


По выходу из карантина медучреждение выдает справку о пребывании в карантине с результатами анализов. В случае помещения в карантин на юге Вьетнама просим направить в Генконсульство по электронной почте cgrushcm@yandex.ru следующие данные:  

-Вашу ФИО,

-дату рождения, 

-данные паспорта (лучше сканы), 

-название Вашей туркомпании или туроператора, 

-дату и рейс, когда Вы прилетели во Вьетнам, 

-дату помещения в карантин, 

-причину помещения, 

-дату потенциального контакта с заболевшим, 

-название и адрес отеля, в котором Вы останавливались,

-название и адрес карантинного учреждения, 

-дату и рейс, на который приобретены билеты, 

-дату планируемого завершения карантина.