Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
19 марта

ВНИМАНИЕ! СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! 19/03/2020

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой правительством Вьетнама введено ограничение на въезд иностранцев, в том числе россиян, в страну: все въезжающие во Вьетнам в обязательном порядке направляются на карантин сроком на 14 суток, независимо от наличия признаков заболевания или отрицательного анализа. Карантин организован в больницах, полевых госпиталях, военных частях, общественных учреждениях и т.д., при этом пребывание в карантине оплачивается самими иностранцами. С учетом ограниченности мест для размещения в карантине большинство иностранцев по прилету отправляется обратно ближайшим рейсом при наличии свободных мест, билеты на который пассажир приобретает самостоятельно за свой счет.

Помимо этого, существенно сократились возможности для вылета из Вьетнама в связи с закрытием границ соседних стран, через которые осуществлялся транзит, или введении в них обязательного карантина для всех приезжающих. Компания Vietnam Airlines объявила о прекращении полетов. В настоящее время из Вьетнама в Россию продолжают летать только регулярные прямые рейсы компании «Аэрофлот» и некоторые чартерные рейсы.

Помимо этого, ежедневно происходит ужесточение мер внутри страны: запрещено посещение общественных мест, закрываются рестораны и магазины, учреждения и организации работают в ограниченном режиме. Уже 140 гостиниц во Вьетнаме и несколько жилых зданий вместе проживающими закрыты на карантин.

С учетом усложняющейся ситуации с распространением коронавируса COVID-19 не исключено введение более жестких мер по предотвращению эпидемии.

В этой связи настоятельно рекомендуем гражданам Российской Федерации до улучшения эпидемиологической обстановки не планировать посещение Вьетнама и не рассматривать эту страну в качестве транзитной. Гражданам, находящимся во Вьетнаме в качестве туристов, рекомендуем своевременно покинуть Вьетнам и вернуться в Россию, пока эта возможность сохраняется.