Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru

Во Вьетнаме представлена концепция Торгового дома РЭЦ

Российский экспортный центр (РЭЦ) представил во вторник в деловой столице Вьетнама - городе Хошимине - концепцию Торгового дома Группы РЭЦ. Торговый дом разместится на базе постоянно действующего в Хошимине демонстрационного павильона российской пищевой продукции Russian Gastro House Showroom (Российский гастрономический дом), который РЭЦ открыл в декабре прошлого года.

"Появление Торгового дома РЭЦ во Вьетнаме имеет очень важное значение, поскольку он может внести действенный вклад в укрепление торгово-экономических отношений между Россией и Вьетнамом", - отметил выступивший на мероприятии генеральный консул России в Хошимине Алексей Попов. По его cловам, особенно важно, что постоянная точка присутствия российского бизнеса появится именно в экономической столице Вьетнама, что безусловно будет способствовать поддержанию наметившегося динамичного роста торговых, деловых и инвестиционных связей России и Вьетнама.

Попов сообщил, что по итогам прошлого года российско-вьетнамский товарооборот вырос на 30%, достигнув исторического максимума в 5,2 млрд. долларов. Благоприятным фактором для наращивания Россией и Вьетнамом товарных поставок на рынки друг друга, как считает дипломат, стало и вступление в силу в октябре 2016 года соглашения о Зоне свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом.

"Благодаря использованию всех тех преимуществ, которые дает соглашение о ЗСТ с Вьетнамом, мы сможем выполнить поставленную руководством двух стран задачу по увеличению российско-вьетнамского товарооборота до 10 млрд долларов к 2020 году", - подчеркнул Генконсул. Как пояснили ТАСС в представительстве Российского экспортного центра в Ханое, концепция Торгового дома предусматривает создание "зонтичной" структуры, в рамках которой будет объединена вся зарубежная инфраструктура РЭЦ во Вьетнаме. "Это позволит централизованно оказывать российским экспортерам широкий перечень услуг, включая возможности по проведению встреч и переговоров с иностранными контрагентами, временному размещению сотрудников на этапе выхода компаний на рынок, а также представлению образцов своей продукции на площадке действующего павильона", - отметили в представительстве компании.

АО "Российский экспортный центр" - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке правительства РФ. РЭЦ представляет собой "единое окно" для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности.