Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
10 мая

Встреча в Народном комитете провинции Кханьхоа

10 мая Генеральный консул России в городе Хошимине Т.С.Садыков встретился с заместителем Председателя Народного комитета провинции Кханьхоа Нгуен Ань Туаном.

Генеральный консул подчеркнул, что провинция Кханьхоа на протяжении многих десятилетий являлась и продолжает оставаться домом для советских и российских специалистов. Не случайно, что именно здесь был воздвигнут Мемориал в память о советских, российских и вьетнамских военнослужащих и гражданских лицах, отдавших жизнь за мир и стабильность в регионе.

В настоящее время провинция Кханьхоа привлекает российских бизнесменов и туристов, значительная часть из которых выбирает город Нячанг для проведения своего отдыха.

Т.С.Садыков поблагодарил власти провинции Кханьхоа за содействие в вывозе «застрявших» во Вьетнаме российских граждан и подарил выпущенную МИД России совместно с ТАСС книгу-альбом «Своих не бросаем», посвященную возвращению россиян домой из различных стран мира во время пандемии коронавируса.

Со своей стороны Нгуен Ань Туан отметил, что вьетнамский народ благодарен Советскому Союзу и России за помощь в борьбе за национальное освобождение, а также за содействие в деле восстановления и строительства страны. Он подтвердил готовность провинции Кханьхоа расширять взаимодействие с российскими регионами по всем направлениям с акцентом на экономическую кооперацию и туристические связи.