Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru
30 марта

#Вывозимнаших

Уважаемые соотечественники!

В настоящее время Генеральное консульство России в Хошимине завершает проводимую по указанию МИД России работу по формированию списков российских граждан, временно находящихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на Родину. Эти данные будут направлены в Москву для обработки и принятия решения о дальнейших мерах по разрешению возникшей ситуации.

Если вы по какой-то причине не успели сообщить о своем желании вернуться в Россию, не откладывая, направьте по установленной форме данные о себе на один из адресов, указанных в ранее опубликованных сообщениях. Количество ежечасно поступающих обращений очень велико. Их обработка требует больших трудозатрат и занимает много времени. В связи с этим убедительно просим строго придерживаться предложенной формы. Это поможет нам направить в Москву более полные данные и точнее передать реальное положение дел во Вьетнаме.

Те, кто уже направил сведения и при этом смог вернуться в Россию, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Просим с пониманием относиться к тому, что решение об организации перевозки «застрявших» за рубежом соотечественников принимается не дипмиссиями, находящимися в странах, и даже не российским МИД, а на уровне Правительства.