Генеральное консульство Российской Федерации в городе Хошимине
+84-28-3-930-39-36 (при звонках из России),
028-3-930-39-36 (при звонках по Вьетнаму), +84903084588 (для экстренной связи)
/
ru

Заход противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов" и среднего морского танкера "Печенга" Тихоокеанского флота в порт Камрань

Заход противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов" и среднего морского танкера "Печенга" Тихоокеанского флота в порт Камрань вносит важный вклад в укрепление отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом. Об этом заявил в понедельник посетивший корабли посол РФ Константин Внуков.

"Порт Камрань - очень важное для нашей страны место.

Более двух десятилетий он верой и правдой служил в качестве пункта материально- технического обеспечения кораблей Тихоокеанского флота. Именно здесь были заложены традиции боевого братства и дружбы между народами Советского Союза и Вьетнама", - подчеркнул дипломат.

Он обратил внимание, что свое пребывание на вьетнамской земле российские моряки начали с возложения венков к мемориалу "В память о советских, российских и вьетнамских военнослужащих и гражданских лицах, отдавших жизнь за мир и стабильность в регионе" - этот мемориальный комплекс был открыт в 2009 году вместо памятного обелиска, который раньше находился на территории военного аэродрома пункта тылового обеспечения ТОФ в Камрани. "Этот памятник стал свидетельством рождения в трудные времена боевого братства и начала сотрудничества наших двух стран, которое успешно продолжается и по сей день и в которое вы, моряки Тихоокеанского флота, вносите очень важный вклад. Наше взаимодействие в области обороны и безопасности занимает особое место в двусторонних отношениях и свидетельствует о высочайшей степени взаимного доверия между нашими странами", - сказал посол.

Укрепление традиционных отношений Как отметили на состоявшейся в понедельник встрече с российскими моряками представители командования 4-го военно-морского района Вьетнамской народной армии (ВНА) и Народного комитета (администрации) провинции Кханьхоа, вьетнамская сторона приветствует визит отряда боевых кораблей ТОФ и считает, что он послужит на благо укрепления традиционно дружеских отношений между вооруженными силами и народами двух стран. Во Вьетнаме также надеются, что такие мероприятия будут проводиться на регулярной основе, что будет способствовать дальнейшему развитию дружбы и многопланового сотрудничества между двумя странами.

Пребывание во Вьетнаме отряда ТОФ, прибывшего в Камрань в воскресенье, продлится до 6 июня, после чего корабли покинут порт и продолжат выполнять задачи дальнего морского похода. В предстоящие дни тихоокеанцы проведут ряд совместных товарищеских спортивных соревнований с вьетнамскими моряками, а также организуют экскурсии на российские корабли для вьетнамских коллег.

Отряд кораблей ТОФ совершает дальний поход в водах Мирового океана с 7 мая. Он проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных сил РФ и продлится более двух месяцев. Отряд планирует посетить ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и принять участие в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие - 2018".